google.com, pub-8029279417653606, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Grecia clásica, leyendas, dioses y semidioses: Segunda tarea: La Hidra de Lerna

Segunda tarea: La Hidra de Lerna

  Segunda tarea: La Hidra de Lerna

Segunda tarea de Heracles



La Hidra de Lerna era un monstruo acuático y despiadado que vivía en la Laguna de Lerna en el Peloponeso y salía a atacar a los rebaños y asolar la tierra, era de enorme tamaño, tenía 9 cabezas, 8 mortales y una, la novena que estaba en el centro era inmortal.
La Hidra era hijo de Tifón (disforme de la Tierra y el Tártaro) y Equidna (monstruo mitad humano y mitad serpiente) hermana de Quimera y de Can Cerbero; fue alimentada por Hera en la cercanías del Lago de Lerna, en Argos (Argólida) donde le infundió todo el odio del mundo, debajo del lago había una caverna que era una puerta del Tártaro que Hidra cuidaba.
Monstruo acuático y despiadado con cuerpo de serpiente y 9 cabezas, de la que 8 cabezas eran mortales y la novena era inmortal, que respiraba veneno que la hacia muy peligrosa para sus enemigos que querían atacarla.
Cuando una cabeza le era cortada le crecía 2 cabezas mas, con la misma rapidez, lo que hacía difícil enfrentarlo a cualquier humano e bestia.
Fue aniquilada por Heracles en uno de los 12 trabajos que le impuso Euristeo.
Como segundo trabajo Euristeo ordenó a Heracles matar a la Hidra de Lerna.
Heracles se dirigió a Lerna, con Yolao, el hijo de Euristeo, conduciendo el carro jalado por caballos, los detuvieron al llegar al lago y lanzó varias flechas para obligarla a salir del lago y cuando asomó, Heracles intento atraparla y golpearla con su maza y volarle las cabezas, lo que llegó a conseguir, pero a cada cabeza cortada, le crecían dos mas, la lucha se volvió interminable, Hera mandó un cangrejo gigante a socorrer a Hidra y mordió a Heracles en un pie, este lo mató de un golpe y ordenó a Yolao a que quemara los muñones de las cabezas que iba cortando para impedir que vuelvan a crecer, Heracles mojó sus flechas con la sangre de la hidra que era mortalmente venenoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario